ВАШ ОТЗЫВ
ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС

ВАШ ВОПРОС
ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС

с 9:00 до 20:00 без выходных где купить тур
8 (499) 110-46-04 info@reki-gory.ru
Организация активного отдыха
Лучшие туры по России

Прежде, чем увидеть своими глазами – фильмы о Дальнем Востоке

18 мая 2017 г.

Дальний Восток всегда привлекал своей красотой не только путешественников, но и кинематографистов. И немудрено. Неприкосновенность этих мест не может не вдохновлять. Смотрите, на что Дальний Восток вдохновил разных режиссеров в нашей подборке фильмов.

  1. «Земля медведей» Гийома Венсана

Этот документальный фильм французского режиссера со слоганом «Путешествие в загадочный мир Камчатки» в 2014 году привлек внимание всего мира. Озвучивала этот фильм известная актриса Марион Котийяр, в русской озвучке ее дублировал Владимир Познер. В российском прокате фильм посмотрели более 150 тыс. зрителей. С первых кадров нас окунают в красивейшую природу камчатки. Эта история о рождении и взрослении медвежонка на фоне бескрайних просторов не тронутой цивилизацией природы. Земля медведей» — это история жизни. В ней любовь, трагедия, борьба, счастье, трудности и победы в мире, где человеку не место. 

  1. «Дерсу Узала» Акиры Куросавы 

Фильм, снятый в 1975 году, основан на реальных событиях, о которых российский писатель и путешественник Владимир Арсеньев рассказал в романе «Дерсу Узала». В начале XX века Арсеньев вместе с таёжным охотником, Дэрчу Оджалом отправился в пятилетнее путешествие по неизведанным местам Уссурийского края, и тот приготовил им множество испытаний. Эта история о суровой красоте Дальнего Востока, его характере, опасностях и о коренных народах, чьим представителем являлся Дерсу Узала. Акира Куросава оставил в фильме то, что убрала из романов советская цензура, — Бога. Через год проката фильм «Дерсу Узала» получил премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. 

  1. «Близкий Дальний. Предчувствие судьбы» Алексея Сергиенко

 Документальная лента Алексея Сергиенко о Дальнем Востоке — фильм в двух частях. Этот фильм о том, как все есть на самом деле. Огромная территория России, обособленная и немного забытая. Запасы, которые всегда использовались неравномерно, люди, которым всю жизнь приходится бороться за благополучие. Главный режиссерский вопрос: что ждет Дальний Восток? И отвечать на него будут обычные люди, случайно встреченные в церкви, в порту, на кладбище или на улице. Стоит посмотреть, чтобы прочувствовать по-настоящему жизнь Дальнего Востока.

Автор статьи Мария Вопиловская

Отзывы
Оставить свой отзыв
Смотреть все отзывы
Где купить
+7 (499) 110-46-04
Звоните с 10:00 до 20:00
без выходных

117630, г. Москва,
метро Калужская,
ул. Обручева, д. 23,
корп. 3, центральный вход info@reki-gory.ru
Новости
Смотреть все новости