ВАШ ОТЗЫВ
ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС

ВАШ ВОПРОС
ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС

с 9:00 до 20:00 без выходных где купить тур
8 (499) 110-46-04 info@reki-gory.ru
Организация активного отдыха
Лучшие туры по России

5 заблуждений о Камчатке

22 мая 2017 г.

Камчатка – один из красивейших и интереснейших регионов России, однако многие путешественники сомневаются, оправдает ли эта поездка их ожидания. Делимся с вами самыми расхожими стереотипами о Камчатке.

  1. Поездка на Камчатку - это только для богатых 

Конечно, это отнюдь не дешевое направление для отдыха, однако оно по цене вполне сопоставимо с путешествиями в Европу. Если же говорить об активных зарубежных турах-аналогах, то стоит проводить сравнения цен на Камчатские путешествия с турами в Исландию, Коста-Рику, Венесуэлу, Южную Африку и т.д. Тем не менее, вам может повезти с авиабилетами по спецпредложениям. Их можно приобрести и за 20 тысяч, если позаботиться о покупке заранее. 

  1. Долина гейзеров была разрушена оползнем 

Это очень распространенный стереотип, несмотря на то, что Долина гейзеров до сих пор является одним из самых посещаемых мест на Камчатке. Кроме того, не стоит забывать, что Камчатка - это не только Долина гейзеров, но также и большое количество разнообразных, совершенно уникальных вулканов, морские прогулки и термальные источники. 

  1. Активный отдых на Камчатке подходит только для опытных туристов 

В реальности же даже восхождения на вулканы совершают все: взрослые, дети и люди преклонного возраста. Кроме того, у вас всегда есть возможность выбрать программы, исключающие ночевки в полевых условиях и длинные переходы. Они подойдут для тех, кто не готов отказываться от благ цивилизации. 

  1. На Камчатке отдыхать опасно 

Для начала, нужно отметить, что сегодня в Камчатском крае самый низкий уровень преступности, как минимум, среди всех регионов Дальнего Востока. Все туристические программы включают в стоимость медстраховку (даже с вертолетной эвакуацией из труднодоступных мест), проводится постоянное обновление снаряжения для проведения активных туров, гиды и инструкторы ежегодно проходят переаттестацию. Поэтому не стоит бояться: поездка на Камчатку - не более опасное путешествие, чем выезд на рыбалку в Подмосковье. 

  1. Непредсказуемая погода может испортить все путешествие 

Конечно определенный «погодный» фактор имеет место быть, но не стоит отчаиваться. При разработке туров последовательность проведения тех или иных экскурсий или активностей может меняться в соответствии с погодными условиями.

Автор статьи Мария Вопиловская

Отзывы
Оставить свой отзыв
Смотреть все отзывы
Где купить
+7 (499) 110-46-04
Звоните с 10:00 до 20:00
без выходных

117630, г. Москва,
метро Калужская,
ул. Обручева, д. 23,
корп. 3, центральный вход info@reki-gory.ru
Новости
Смотреть все новости